ВНИМАНИЕ! Сайт не занимается коммерцией
и не имеет отношения к продавцам-мошенникам, в т.ч. из Доминиканской республики, которые выдают его за свой сайт.
Просим не присылать просьбы о продаже растений!
Амбарелла.
Амбарелла(spondias dulcis).
Амбарелла - тропическое плодовое листопадное дерево, семейства Сумаховые. Широко возделывается по всему тропическому поясу.
Невысокое, быстрорастущее дерево, листья 20-60 см длиной, с 9-25 ланцетовидными листочками. Цветки беловатые, собраны в метёлки.
Плоды овальные, длиной 5-9 см, собраны в гроздья.
Зрелые плоды золотисто-жёлтого цвета, с хрустящей, сочной, ароматной мякотью кисло-сладкого вкуса, с твёрдой, колючей косточкой.
Плоды употребляют в свежем виде, готовят соки, желе, мармелады и соусы.
Выращивание амбареллы
Амбарелла - не прихотливое растение. Размножается семенами, в прививке не нуждается.
Плодоношение сеянцев обычно наступает на 3-4 год.
Амбарелла предпочитает солнечное место расположение, суглинистую почву с примесью речного песка.
Заморозков не переносит, но в зимнее время температуру можно понизить до +10-15°C.
В летнее время лучшая температура содержания + 23-27°C.
Амбарелла быстро растёт, хорошо переносит обрезку и формировку кроны.
Устойчиво к пониженной влажности воздуха. Может листопадить в течении года - это нормальная биологическая особенность.
В летнее время амбарелле нужны подкормки гуматными удобрениями с микроэлементами.
Изредка поражается щитовкой и паутинным клещом, поэтому профилактические обработки необходимы.