Экзотический сад

ВНИМАНИЕ! Сайт не занимается коммерцией и не имеет отношения к продавцам-мошенникам, в т.ч. из Доминиканской республики, которые выдают его за свой сайт.
Просим не присылать просьбы о продаже растений!

Таро

клубни таро Таро (Калоказия съедобная) (Calocasia esculenta) - многолетнее травянистое растение семейства Ароидные. Родина - Южная Азия. Широко возделывается по всему тропическому поясу земли ради получения ценных съедобных клубней.

Таро имеет мочковатую корневую систему. Образует крупные клубни, весом до нескольких килограмм, которые используются в пищу в варёном или жареном виде. Они очень вкусны, богаты крахмалом и питательными веществами, напоминают по вкусу картофель с ореховым привкусом. Имеется много сортов и разновидностей таро с мякотью белого, жёлтого, сиреневого или оранжеватого цвета.

Листья таро крупные, сердцевидные, стебли достигают высоты до 2 метров. Листья также употребляются в пищу.

Выращивание таро

Размножают таро мелкими клубнями. Их высаживают в лёгкую почву, богатую перегноем и питательными веществами.

Почва может быть слегка заболоченной или затопляемой. Таро очень любит влагу и в засушливой культуре ощутимого урожая не даст. Период вегетации обычно составляет 6-8 месяцев. Выдерживает не сильное затенение - его можно выращивать в междурядьях других культур. Урожай таро можно выкапывать при пожелтении основной массы листьев. Клубни сохраняются в течении 1-2 месяцев, но, желательно полученный урожай употреблять сразу. Поскольку таро - растение тропическое, то ни само растение, ни клубни не выдерживают заморозка или пониженной температуры воздуха. Оптимальная температура при возделывании таро 23-27°C.

Фотографии таро

Саженец таро
Саженец таро.
Отварной таро
Отварной таро.
Куст таро
Куст таро.

Расскажите о статье друзьям в соцсетях:

Комментарии:

При перепечатке материалов с этого сайта, ссылка на exoticsad.ru обязательна.
© Copyright 2013-2020, exoticsad.ru
Для связи:info@exoticsad.ru