ВНИМАНИЕ! Сайт не занимается коммерцией
и не имеет отношения к продавцам-мошенникам, в т.ч. из Доминиканской республики, которые выдают его за свой сайт.
Просим не присылать просьбы о продаже растений!
Таро
Таро (Калоказия съедобная) (Calocasia esculenta)
- многолетнее травянистое растение семейства Ароидные.
Родина - Южная Азия. Широко возделывается по всему тропическому поясу земли ради получения ценных съедобных клубней.
Таро имеет мочковатую корневую систему.
Образует крупные клубни, весом до нескольких килограмм, которые используются в пищу в варёном или жареном виде.
Они очень вкусны, богаты крахмалом и питательными веществами, напоминают по вкусу картофель с ореховым привкусом.
Имеется много сортов и разновидностей таро с мякотью белого, жёлтого, сиреневого или оранжеватого цвета.
Листья таро крупные, сердцевидные, стебли достигают высоты до 2 метров. Листья также употребляются в пищу.
Выращивание таро
Размножают таро мелкими клубнями. Их высаживают в лёгкую почву, богатую перегноем и питательными веществами.
Почва может быть слегка заболоченной или затопляемой. Таро очень любит влагу и в засушливой культуре ощутимого урожая не даст.
Период вегетации обычно составляет 6-8 месяцев.
Выдерживает не сильное затенение - его можно выращивать в междурядьях других культур.
Урожай таро можно выкапывать при пожелтении основной массы листьев.
Клубни сохраняются в течении 1-2 месяцев, но, желательно полученный урожай употреблять сразу.
Поскольку таро - растение тропическое, то ни само растение, ни клубни не выдерживают заморозка или пониженной температуры воздуха.
Оптимальная температура при возделывании таро 23-27°C.