ВНИМАНИЕ! Сайт не занимается коммерцией
и не имеет отношения к мошенникам, которые выдают его за свой сайт.
Просим не присылать просьбы о продаже растений!
Коричник цейлонский
Коричник цейлонский (Корица) (Cimmamomum verum).
Вечнозелёное, тропическое дерево, семейства Лавровые. Происхождение - Шри Ланка ( Цейлон).
Коричник выращивается ради получения известной пряности - корицы - во всех странах тропического пояса.
Деревце коричника цейлонского - представляет собой не большое дерево или куст.
Листья овально-продолговатые, до 20см длиной, кожистые, с выраженными жилками.
Цветы - в небольших метёлках. Семена - фиолетовые ягоды с одним семенем.
В качестве пряности употребляется внутренний слой коры растения.
Но, приятный аромат имеют также и другие части коричного дерева ( листья, молодые побеги и веточки )
и в домашних условиях могут использоваться при приготовлении блюд, добавляться в кофе, выпечку, чаи и компоты.
Выращивание коричника цейлонского
Размножают корицу посевом свежих семян в лёгкий почвенный субстрат.
Всходы, при температуре +30°C появляются в течение месяца. Сеянцы коричника растут достаточно быстро.
В тропическом климате деревце коричника зацветает обычно на 3-4 год.
Приятный аромат издают все части растения - листья, молодые побеги и ветви.
Растение тропическое, поэтому круглогодичная температура в помещении должна быть на уровне +25-30°C.
Влажность воздуха желательна по возможности высокой 75-85%.
Любит плодородные, богатые гумусом почвы, со слабокислой реакцией.
Подкормки в весенне-летнее время - ежемесячные.
Вредителями практически не поражается, но профилактические обработки не повредят.
Деревце коричника цейлонского красиво, оздоравливает атмосферу дома, выделяет фитонциды.
Хорошо поддаётся обрезке и формированию куста. Должно получить более широкое распространение в среде садоводов и цветоводов любителей.