ВНИМАНИЕ! Сайт не занимается коммерцией
и не имеет отношения к продавцам-мошенникам, в т.ч. из Доминиканской республики, которые выдают его за свой сайт.
Просим не присылать просьбы о продаже растений!
Каламондин
Каламондин (Цитрофортунелла) (citrofortunella microcarpa).
Каламондин - вечнозелёное цитрусовое дерево, семейства Рутовые. Гибрид между мандарином и кумкватом.
Родина - Юго-Восточная Азия. Выращивается по всему миру, в качестве декоративного плодового растения.
Деревцекаламондина - небольшое, с мелкими, тёмно-зелёными, глянцевыми листьями.
При растирании они создают приятный аромат. Цветы белые, ароматные.
Плоды мелкие, округлые, много-гнёздные с тонкой кожицей оранжевого цвета. Они кислого вкуса, сочные. Используются для приготовления цукатов.
Выращивание каламондин
Размножают каламондин прививкой на сеянцы других цитрусовых.
Растение славится своей неприхотливостью, урожайностью и приспособленностью к выращиванию в комнатных условиях.
Цвести и плодоносить начинает на второй год.
Для посадки каламондина можно использовать готовые почвенные смеси для цитрусовых из цветочного магазина.
Подкормки ежемесячные - комплексными гуматными удобрениями с микроэлементами.
Важны опрыскивания водой из пульверизатора и "банные" дни.
К рассеянному свету растение устойчиво, но, всёже, предпочитает солнечное месторасположение.
Деревце каламондина устойчиво к понижениям температуры до минусовых отметок,
но в зимнее время желательная температура содержания +10-15°C, в весенне-летнее +20-25°C.
К вредителям каламондин более устойчив, чем другие цитрусовые, но также может поражаться калифорнийской щитовкой,
червецами и паутинным клещиком - поэтому регулярные обработки инсектицидными препаратами необходимы.
Деревце очень хорошо поддаётся стрижке и формированию куста.