ВНИМАНИЕ! Сайт не занимается коммерцией
и не имеет отношения к продавцам-мошенникам, в т.ч. из Доминиканской республики, которые выдают его за свой сайт.
Просим не присылать просьбы о продаже растений!
Лайм
Лайм - собирательное название ряда цитрусовых плодовых вечнозелёных деревьев, семейства Рутовые.
К лаймам относятся: лайм кислый (Citrus aurantifolia), лайм персидский (Citrus latifolia), лайм сладкий (Citrus limettioides),
лайм кафрский, лайм австралийский пальчиковый и многие другие виды гибридного происхождения.
Родина основных видов лайма - Индия и Малаккский полуостров.
В настоящее время распространён в промышленной культуре всех стран тропического пояса.
Растёт лайм как небольшое дерево или куст с густой округлой кроной, имеет колючки на ветвях.
Соцветия - пазушные, часто в кистях, цветение растянутое, ремонтантное.
Плоды лайма - от 4 до 6 см в диаметре, яйцевидные, с зеленоватой, сочной, кислой мякотью.
Кожица плода зелёная или желтоватая.
В основном сок лайма используется для приготовления коктейлей, соков, соусов и приправ.
Выращивание лайма
Размножают все виды лайма черенкованием или прививкой на сеянцы других цитрусовых культур.
Лайм - растение тропическое и понижения температуры до нулевых отметок не любит. Лучшая температура содержания лаймов +20-25°C.
Прохладная зимовка с периодом покоя не обязательна - так как цветение и плодоношение происходит круглогодично.
Лайму необходима плодородная, лёгкая по механическому составу почва, с большим содержанием органики.
Подкормки гуматными, комплексными удобрениями должны быть ежемесячными.
Влажность воздуха необходима в пределах 65-75%.
Лайм легко поражается паутинным клещиком, щитовками, трипсами и червецами - поэтому ежемесячные обработки инсектицидными препаратами также необходимое условие.
Хотя лайм хорошо переносит формирующую обрезку, всё-же желательно от неё воздержаться.