ВНИМАНИЕ! Сайт не занимается коммерцией
и не имеет отношения к продавцам-мошенникам, в т.ч. из Доминиканской республики, которые выдают его за свой сайт.
Просим не присылать просьбы о продаже растений!
Лимончелло
Лимончелло (мамончилло) (melicoccus bijugatus).
Лимончелло также называют "испанский лайм", хотя к цитрусовым оно никакого отношения не имеет.
Вечнозелёное, тропическое, плодовое дерево, семейства Сапиндовые.
Происхождение и распространение имеет в странах Латинской Америки и Антильских островах.
Деревце лимончелло медленно-растущее, с прямым стволом и серой корой.
Листья красивые, эллиптической формы, остроконечные до 13 см длиной.
Соцветия - метёлки.
Плоды в кистях, с гладкой зелёной кожицей. Мякоть розово-персикового цвета, вкусная, напоминает виноград и личи одновременно.
Содержит одно крупное семя.
Употребляются в основном в свежем виде в качестве десерта.
Выращивание лимончелло
Размножают лимончелло посевом свежих семян в лёгкую почву.
При температуре +30°C и поливах тёплой водой всходы появляются в течении двух недель.
Всхожесть семян обычно высокая, порядка 90%. Зацветают сеянцы в условиях тропиков на 3-4 год.
Деревце лимончелло предпочитает смесь суглинистой и перегнойной почвы, с добавлением песка и перлита.
Растение тропическое, поэтому круглогодичная температура содержания должна быть на уровне + 25-28°C.
Подкормки – ежемесячные, комплексным гуматным удобрением.
Можно использовать удобрения для цитрусов.
Необходима высокая влажность воздуха, на уровне 75-85 % и регулярные опрыскивания тёплой водой.
К вредителям лимончелло устойчиво - но изредка обработки инсектицидными препаратами не помешают.
Деревце лимончелло в обрезке не нуждается.
Это красивое, редкое плодовое дерево достойно более широкого распространения в культуре.